Lammeintopf mit Graupen
400g Lammschulter ohne Knochen | ||
2l Gemüsefond oder -brühe | ||
100g Kartoffeln | ||
100g Knollensellerie | ||
100g Möhren | ||
1 Lauchstange | ||
100g Blumenkohl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Knoblauchzehe abgezogen | ||
100g Graupen gegart |
Zubereitung:
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen,
Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.
Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in
Würfel schneiden, Lauch in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen
teilen.
Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenwürfel und Blumenkohlröschen in die
Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.
Lauchstreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem
Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht
kochen lassen.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gnocchi mit Sahnesosse
Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etw ...
Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce
1 Den Speck haschieren, in eine Kasserolle geben und sobald das Fett geschmolzen ist, die Knoblauchzehe hinzugeben und ...
Gnocchi mit Tomatensauce
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Nach dem Abschütten wieder in den Topf zurückgeben, auf de ...
Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etw ...
Gnocchi mit Sardischer Fleischsauce
1 Den Speck haschieren, in eine Kasserolle geben und sobald das Fett geschmolzen ist, die Knoblauchzehe hinzugeben und ...
Gnocchi mit Tomatensauce
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Nach dem Abschütten wieder in den Topf zurückgeben, auf de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe