Lammeintopf mit Graupen

  400g Lammschulter ohne Knochen
  2l Gemüsefond oder -brühe
  100g Kartoffeln
  100g Knollensellerie
  100g Möhren
  1 Lauchstange
  100g Blumenkohl
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  1 Knoblauchzehe abgezogen
  100g Graupen gegart



Zubereitung:
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen,
Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.

Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in
Würfel schneiden, Lauch in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen
teilen.

Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenwürfel und Blumenkohlröschen in die
Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.

Lauchstreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem
Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht
kochen lassen.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



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