Lammeintopf mit Zimt und Quitten
1.5kg Lammschulter ohne Knochen | ||
200g Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
3 Dose/n Safranfäden | ||
1ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1ts Zimtpulver | ||
120ml Lammfond; Glas | ||
300g Möhren; Karotte | ||
250g Salatgurke | ||
350g Quitten | ||
25g Ingwer; frisch | ||
1sm Chilischote rot | ||
50g Korinthen | ||
3 Zweige Koriandergrün | ||
3 Zweige Dill | ||
3 Zweige Glatter Petersilie | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15
g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und
den Knoblauch durchpressen.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den
Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden
garen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterrühren.
Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.
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