Lammeintopf mit Zimt und Quitten

  1.5kg Lammschulter ohne Knochen
  200g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  40g Butter
  3 Dose/n Safranfäden
  1ts Kreuzkümmel; gemahlen
  1ts Zimtpulver
  120ml Lammfond; Glas
  300g Möhren; Karotte
  250g Salatgurke
  350g Quitten
  25g Ingwer; frisch
  1sm Chilischote rot
  50g Korinthen
  3 Zweige Koriandergrün
  3 Zweige Dill
  3 Zweige Glatter Petersilie
   Salz



Zubereitung:
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15
g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und
den Knoblauch durchpressen.

Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den
Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden
garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterrühren.

Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.



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