Lammeintopf mit Zimt und Quitten
1.5kg Lammschulter ohne Knochen | ||
200g Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
3 Döschen Safranfäden | ||
1ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
1ts Zimtpulver | ||
12cl Lammfond Glas | ||
300g Möhren | ||
250g Salatgurke | ||
350g Quitten | ||
25g Ingwer frisch | ||
1sm Chilischote rot | ||
50g Korinthen | ||
3 Zweige Koriandergrün | ||
3 Zweige Dill | ||
3 Zweige Petersilie glatt | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
15g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln
und den Knoblauch durchpressen.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt
unterrühren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder
Hitze 1 1/4 Stunden garen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterrühren.
Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und
servieren.
11/95
* Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Quitte, Gurke, P1
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