Lammfilet im Strudelteig

  300g Lammfilet
  2lg Zwiebeln, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  2 Oliven, fein gehackt
  0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten
  1 Zweig Rosmarin, fein geschnitten
  1tb Weissbrotbrösel
  200g Strudelteig
  1 Eigelb
  4 Tomaten
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  0.5 geh. TL Oregano
  0.5bn Basilikum, grob geschnitten
  1 Msp. Zucker
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
 
Strudelteig: 250g Mehl
  30ml Öl
  2g Salz
  150g Wasser



Zubereitung:
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dunkel rösten. Oliven, Petersilie,
Rosmarin und Brotbrösel dazugeben und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgewellten Strudelteig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das
Fleisch in die Mitte setzen und die Kräutermischung darauf verteilen.
Den Teig einschlagen, etwas andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im
Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Oregano und Basilikum
untermischen.

Das Lammfilet aufschneiden und mit dem Tomatenragout anrichten.

Strudelteig Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig
herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach und nach zugeben. Den Teig
mit etwas zusätzlichem Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen
lassen.



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