Basilikum-Kartoffelsalat mit eingelegten Tomaten
750g Kartoffeln; festkochend | ||
2 Schalotten | ||
2 Zitronen; den Saft davon | ||
2tb Weißweinessig | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.5ts Senf; mittelscharf | ||
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
50g getrocknete Tomaten in Öl | ||
3tb Olivenöl; (1) | ||
1tb Abtropföl; (2) | ||
grob geschroteter Pfeffer | ||
1sm Friseesalatkopf | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben
schneiden.
Schalotten schälen, fein hacken, mit Zitronensaft, Essig, Zucker,
Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten abtropfen lassen, Öl (2)
dabei auffangen.
Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten und Öl unter die Marinade
rühren.
Zuletzt Olivenöl (1) unterrühren. Kartoffeln mit der Mariande
mischen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Kartoffeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Stücke
zupfen und unter die Kartoffeln heben. Basilikumblättchen von den
Stielen zupfen und vor dem Servieren über den Salat streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerösteter Knoblauch
Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick). Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitze ...
Gerösteter Reis
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt ...
Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce
Fenchel rüsten, dabei beachten, dass die Knollen am Strunk zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und beisei ...
Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick). Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitze ...
Gerösteter Reis
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt ...
Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce
Fenchel rüsten, dabei beachten, dass die Knollen am Strunk zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und beisei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe