Lammfilet In Hagebuttensauce
800g Lammrückenfilet | ||
1c Olivenöl | ||
3tb Rotweinessig | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1tb Salz | ||
1ts Rosmarin | ||
1ts Majoran | ||
1ts Thymian | ||
Worcestersauce, einige Tr. | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Fett zum Braten | ||
2cl Weinbrand | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
1 Zwiebel | ||
1 Sp./Schuß Rotwein | ||
0.375l Bratensauce, gebunden | ||
3tb Hagebuttenmark | ||
2tb Obstessig | ||
200g Sahne-Dickmilch | ||
1c Kräuter, gemischt, gehackt z.B. Oregano, Petersilie | ||
Melisse |
Zubereitung:
Das küchenfertige Lammrückenfilet unter fliessendem Wasser
abwaschen und trockentupfen. Das Fleisch in eine Schüssel geben. Das
Olivenöl mit dem Rotweinessig, den mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen und den Kräutern sowie der Worcestersauce verrühren
und das Fleisch damit gleichmäßig überziehen. Das Fleisch
zudecken, im Kühlschrank 1-2 Tage ziehen lassen. Für die
Zubereitung das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle kräftig würzen und in einer Pfanne mit dem Fett je nach
Geschmack medium oder durch braten. Nach Ende der Garzeit das Fleisch
mit Weinbrand flambieren, herausnehmen und warm stellen.
Im verbliebenen Bratfett etwas Butter oder Margarine zerlassen und die
geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit
Rotwein ablöschen und mit der Bratensauce auffüllen.
Das Hagebuttenmark, den Obstessig und die Sahne-Dickmilch einrühren,
die Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sauce kräftig
abschmecken, die gehackten Kräuter untermischen, das Fleisch
anrichten, mit der Sauce überziehen, ausgarnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thymianlinsen'
Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten Thymian, Senf, Kaper ...
Thymian-Öl
Thymian 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhängen. In eine Flasche geben, Öl darüber giessen, gut verschliessen und kühl ste ...
Thymian-Ravioli mit Thonfüllung
Teig: Thymian waschen, gut abtropfen lassen, Blättchen von den Stielen zupfen. Mehl, Thymian und Salz in eine Rührschà ...
Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten Thymian, Senf, Kaper ...
Thymian-Öl
Thymian 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhängen. In eine Flasche geben, Öl darüber giessen, gut verschliessen und kühl ste ...
Thymian-Ravioli mit Thonfüllung
Teig: Thymian waschen, gut abtropfen lassen, Blättchen von den Stielen zupfen. Mehl, Thymian und Salz in eine Rührschà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe