Lammfilet In Roquefort
1 Lammrücken a ca. 800 g | ||
1 Rosmarin oder Thymian | ||
Salz und Pfeffer | ||
3 Speiseöl | ||
4 Schalotten | ||
1 Karotte | ||
1 Stück Sellerie | ||
1 Stange Porree | ||
40ml Cognac | ||
400g Schmand | ||
100g Roquefortkäse oder anderer | ||
Blauschimmelkäse | ||
Erfasst Am 04.05.1998: | Ulli Fetzer / MDR |
Zubereitung:
Rosmarin und Thymian hacken. Lammrücken mit Kräutern einreiben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen und Rücken
gut darin braten. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC (Gas Stufe 4)
ca. 25 Minuten braten. Dabei mehrmals mit Fett begießen.
Nach dem Braten das Lammfleisch in ein angewärmtes Gefäss legen
und im leicht vorgeheizten Backofen ruhen lassen. Dabei entspannen
sich die erhitzten Fleischfasern und das Fleisch wird noch zarter.
Schalotten abziehen, Möhre und Sellerie schälen, Porree putzen und
waschen. Alles in kleine Stücke schneiden und im Bratfett
anschwitzen.
Mit Cognac ablöschen, Schmand zugeben und solange einkochen lassen,
bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Blauschimmelkäse fein würfeln, mit einem Schneebesen unter die
Sauce ziehen und einmal aufkochen lassen. Fleisch in zwölf Scheiben
schneiden und mit Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Nudeln
und Gemüse der Saison.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...
Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...
Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße
Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz ...
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...
Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...
Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße
Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe