Lammfilet in Rotwein-Salbei-Sosse
Balsamico | ||
Basilikum | ||
Bratenfond | ||
1 Brokkoli | ||
Butter | ||
1pk Couscous | ||
Honig | ||
Knoblauch | ||
150g Lammfilet | ||
Olivenöl | ||
1 Rote Paprika | ||
Pfeffer | ||
Rotwein | ||
1bn Salbei & Rosmarin | ||
Salz | ||
Erfasst am 26. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammfilet in Streifen schneiden und in Ölivenöl mit
Salz und Pfeffer anbraten. Anschliessend mit Knoblauch und Rosmarin
würzen und im Ofen weiter garen. Eine Sauce aus dem Bratenfond,
Rotwein, Honig, Salbei, Salz, Pfeffer und Balsamico herstellen und mit
Butter aufmontieren.
Den Couscous in heisser Butter, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer
und etwas Wasser quellen lassen. Etwas Salbei frittieren. Eine
Paprikahälfte aushöhlen, die andere klein schneiden. Die
Brokkoliröschen und Paprikastücke in Olivenöl anbraten, salzen,
pfeffern und mit Balsamico, Knoblauch und Salbei verfeinern. Den
Couscous in die ausgehöhlte Paprikahälfte geben, mit dem frittierten
Salbei garnieren und auf einem Teller anrichten. Das Gemüse daneben
setzen, darauf das Lamm platzieren und mit der Rotwein-Salbei-Sosse
nappieren. Zum Schluss mit Basilikum dekorieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Palacio de la Vega
aus Navarra in Spanien.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 48:
: Lammfilet in Rotwein-Salbei-Sosse
: Sahne-Granatapfel mit Bananenchips
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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