Lammfilet mit Kaffeebohnen-Kardamom-Kruste auf Auberginen.
500g Lammfilet (Lammlachse) | ||
20ml Olivenöl | ||
20ml Honig | ||
Kruste:: | 40g Weissbrotkrümel | |
1 geh. TL Pfeffer, frisch gemahlen | ||
20g schwarze Kaffeebohnen | ||
5 Kardamom-Kapseln, ca. | ||
20ml Lammbrühe bzw. -fond oder Wasser | ||
Auberginenmus:: | 4 Auberginen | |
1 rote Paprikaschote, sehr klein geschnitten | ||
1 grüne Paprikaschote, sehr klein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst | ||
Salz, Pfeffer | ||
Granatapfel-Sauce:: | 400ml Lammfond | |
20ml Granatapfelsirup | ||
Kartoffelpürree:: | 750g Kartoffeln | |
60g Kalamata-Oliven, sehr klein geschnitten | ||
60ml Olivenöl | ||
glatte Petersilie, klein geschnitten | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Kruste Pfeffer und Kaffeebohnen grob zermahlen (in einer
Kaffeemühle oder unter einem Tuch mit dem Nudelholz zerkleinern).
Schale der Kardamomkapseln entfernen und die Samen in einem Mörser
zerstossen (bestes Aroma). Aus den Zutaten eine Paste machen. Diese auf
das Lammfilet streichen, es kann so einige Stunden zunächst beiseite
gestellt werden.
Weitere Vorgehensweise:
Lammfilet mit der Kruste im Ofen bei 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderkraftbrühe (Consommé)
Das Rinderhackfleisch mit dem Eiweiss gründlich vermischen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und zu den Consommea ...
Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen
Vorbereitung: Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz und Muskat gut verkneten, zu einer Kugel schleifen, mit Öl bestreich ...
Rinderkutteln in Apfelmost
(*) Unverzichtbar sind Koriander und Ingwer, alles andere ist zum Abrunden. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwi ...
Das Rinderhackfleisch mit dem Eiweiss gründlich vermischen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und zu den Consommea ...
Rinderkraftbrühe mit Ravioli-Sternen
Vorbereitung: Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz und Muskat gut verkneten, zu einer Kugel schleifen, mit Öl bestreich ...
Rinderkutteln in Apfelmost
(*) Unverzichtbar sind Koriander und Ingwer, alles andere ist zum Abrunden. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe