Lammfilet mit Sesam-Dip
2 Knoblauchzehen | ||
7tb Zitronensaft | ||
Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
400g Lammfilet | ||
1 Dose/n Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht) | ||
1ts Harissa (Chilipaste) | ||
1ts Tahin (Sesampaste, Asienladen) |
Zubereitung:
1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken.
2. 4 EL Zitronensaft, 3 Prisen Kreuzkümmel, 2 Prisen Pfeffer, 4 EL
Olivenöl und die Hälfte des Knoblauchs verrühren, mit Salz
abschmecken.
3. Lammfilet waschen, trockentupfen, mit der Marinade beträufeln und
mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Für den Dip Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Mit restlichem Knoblauch, 2 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Harissa
und Sesampaste fein pürieren, salzen und pfeffern.
5. Lamm aus der Marinade nehmen und in einer Alu-Grillpfanne ca. 8
Minuten grillen, dabei einmal wenden.
6. Lamm in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kichererbsen-Dip
anrichten.
Pro Person: 270 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 25 Minuten
Marinierzeit: mind. 1 Stunde
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