Lammfilet mit Sesam-Dip

  2 Knoblauchzehen
  7tb Zitronensaft
   Kreuzkümmel (gemahlen)
   Salz, Pfeffer
  6tb Olivenöl
  400g Lammfilet
  1 Dose/n Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht)
  1ts Harissa (Chilipaste)
  1ts Tahin (Sesampaste, Asienladen)



Zubereitung:
1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken.

2. 4 EL Zitronensaft, 3 Prisen Kreuzkümmel, 2 Prisen Pfeffer, 4 EL
Olivenöl und die Hälfte des Knoblauchs verrühren, mit Salz
abschmecken.

3. Lammfilet waschen, trockentupfen, mit der Marinade beträufeln und
mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Für den Dip Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Mit restlichem Knoblauch, 2 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Harissa
und Sesampaste fein pürieren, salzen und pfeffern.

5. Lamm aus der Marinade nehmen und in einer Alu-Grillpfanne ca. 8
Minuten grillen, dabei einmal wenden.

6. Lamm in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kichererbsen-Dip
anrichten.

Pro Person: 270 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 25 Minuten
Marinierzeit: mind. 1 Stunde



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