Lammfilet mit Spargelsalat

  500g Weisser und grüner Spargel
  2ts Pflanzenöl (z. B. Maiskeimöl)
   Salz, Pfeffer
  1 Schalotte
  2tb Weissweinessig
  0.5ts Senf
  1tb Pinienkerne
  300g Frisches Lammfilet
  1tb Rosinen



Zubereitung:
1. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen
Spargel nur die Enden abschneiden. Beide Sorten längs in dünne
Scheiben schneiden, i TL Öl erhitzen, Spargel darin ca. 5 Min.
bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Schalotte pellen, hacken. Mit
Essig und Senf verrühren. Spargel damit marinieren, abkühlen lassen.

2. Pinienkerne ohne Fett rösten. Restliches Öl erhitzen. Lammfilet
darin ca. 3 Min. von jeder Seite braten und würzen. Rosinen im
Bratfett schwenken. Filet mit Spargelsalat, Rosinen und Pinienkernen
anrichten.



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