Lammfilets an Orangensauce
400g Lammfilets | ||
1tb Öl | ||
15g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Rosmarinnadeln | ||
1 Knoblauchzehe durchgepresst | ||
150ml Trockener Weisswein | ||
1 Orange | ||
50ml Sahne | ||
20ml Cognac |
Zubereitung:
Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.
Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weisswein und
Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und
den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen
lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce
über die Lammfilets giessen und sofort servieren.
Dazu: Bratkartoffeln.
* Quelle: Nach: Josef Imbach, Küche, Kirche, Kochgenüsse
Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Orange, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsgeschnetzeltes
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Kalbfleischstreifen dazu ...
Kalbs-Geschnetzeltes
Fleisch salzen und pfeffern und im heissen Öl kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl ab ...
Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: Mit Haushaltpapier trokkentupfen. P ...
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Kalbfleischstreifen dazu ...
Kalbs-Geschnetzeltes
Fleisch salzen und pfeffern und im heissen Öl kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl ab ...
Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: Mit Haushaltpapier trokkentupfen. P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe