Lammfilets an Orangensauce

  400g Lammfilets
  1tb Öl
  15g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1ts Rosmarinnadeln
  1 Knoblauchzehe durchgepresst
  150ml Trockener Weisswein
  1 Orange
  50ml Sahne
  20ml Cognac



Zubereitung:
Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weisswein und
Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und
den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen
lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce
über die Lammfilets giessen und sofort servieren.

Dazu: Bratkartoffeln.

* Quelle: Nach: Josef Imbach, Küche, Kirche, Kochgenüsse
Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Orange, P2



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