Lammfilets an Orangensauce

  400g Lammfilets
  1tb Öl
  15g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1ts Rosmarinnadeln
  1 Knoblauchzehe durchgepresst
  150ml Trockener Weisswein
  1 Orange
  50ml Sahne
  20ml Cognac



Zubereitung:
Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weisswein und
Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und
den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen
lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce
über die Lammfilets giessen und sofort servieren.

Dazu: Bratkartoffeln.

* Quelle: Nach: Josef Imbach, Küche, Kirche, Kochgenüsse
Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Orange, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrilltes Filetsteak vom Strauss mit Knoblauchsauce
Den Backofen auf 240°C (Gasherd Stufe 5-6) vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben und im Backofe ...
Gegrilltes Fisch-Allerlei
Die Zutaten gut trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Forellen nur innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die ...
Gegrilltes Huhn In Havanna-Sauce (Kuba)
Der Schlüssel zu diesem schmackhaften Gericht ist die Sauce. am besten schmeckt sie wenn sie einen Tag zuvor zubereitet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe