Lammfilets mit Kirschen

  300g Sauerkirschen
  4 Lammfilets
  1 Schalotte, fein gehackt
  1 geh. TL Thymian, fein gehackt
  0.5 geh. TL Zucker
  1tb Balsamico
  100ml Bratenfond oder Lammfond
  1tb Kirschlikör
  1tb Butter, eiskalt
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl
anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

Dann die Schalotte zusammen mit dem Thymian im Bratfett anschwitzen,
Zucker zugeben und kurz karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und
einkochen, dann Bratenfond und Kirschlikör zugeben und bei kräftiger
Hitze einkochen lassen. In dieser Sauce die Kirschen kurz erhitzen,
kalte Butterflocken zugeben und abschmecken.

Die Lammfilets evtl. nochmals kurz in der Sauce erhitzen, dann in
schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den Kirschen servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/24/index.ht
ml



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