Lammfilets mit Minzebutter
2bn Frische Minze | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
200g Weiche Butter | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ||
2 Lammfilets von je 400g | ||
2tb Öl | ||
2sm Zucchini (etwa 300g) | ||
4 Tomaten |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Minze abbrausen und
trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit den Mandeln unter
die Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und
kalt stellen.
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Öl bestreichen
und mit Cayennepfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit
Alufolie auslegen, die Lammfilets darauf legen und im Backofen (Mitte)
etwa 20 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und
längs in je 4 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu den
Lammfilets geben und etwa 15 Minuten mitbraten lassen, dabei einmal
wenden.
Die Tomaten waschen, an den runden Seiten kreuzweise einschneiden, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und ebenfalls in den Backofen geben.
Etwa 10 Minuten mitbraten lassen.
Das Lammfilet schräg zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit
dem Gemüse und der Butter anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete mit Rindfleisch
Rote Beete etwa 1 Stunde in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schn ...
Rote Linsensuppe mit Cabanossi
Linsen in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schne ...
Rote Linsensuppe mit Lamm
Das Suppenbund putzen und würfeln. Stangensellerie klein schneiden und die Kartoffeln und Zwiebel würfeln - alles schà ...
Rote Beete etwa 1 Stunde in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schn ...
Rote Linsensuppe mit Cabanossi
Linsen in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schne ...
Rote Linsensuppe mit Lamm
Das Suppenbund putzen und würfeln. Stangensellerie klein schneiden und die Kartoffeln und Zwiebel würfeln - alles schà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe