Lammfilets mit Radieschen

  8 Lammfilets
  1bn Thymian
  2 Zweige Rosmarin
  1ts Scharfer Senf
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  2bn Radieschen
 
FÜR DAS DRESSING: 1tb Gehackte schwarze Oliven
   Saft von ½ Zitrone
  5tb Olivenöl
  3tb Balsamico-Essig
  2 Schalotten (gehackt)



Zubereitung:
62 1/2 ml Hühnerfond
1 Bund Kerbel
1 Prise/n Zucker

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer
Pfanne in etwas Olivenöl mit den Kräutern rundum rosa braten.
Danach aus der Pfanne nehmen und in Alufolie verpackt rasten lassen.
Radieschen putzen und mit kaltem Wasser gründlich waschen.

Für das Dressing In einer Pfanne in etwas Olivenöl Schalotten und
Oliven anschwitzen, mit Hühnerfond und Balsamico-Essig ablöschen.
Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen lassen. Zuletzt mit etwas
frisch gehacktem Kerbel, Salz, Pfeffer abschmecken.

Das Dressing auf flachen Tellern mit einem Pinsel auftragen.
Radieschen mit einer Schneidemaschine möglichst dünn schneiden und
kreisförmig auf den Tellern anordnen.

Lammfilets vor dem Servieren in etwas Öl nachbraten, diagonal
durchschneiden und auf den Radieschen anrichten. Mit etwas Dressing
beträufeln, mit Kerbel garnieren.

Getränk: Zweigelt 2000, Weingut Payr, eleganter Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 16.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 16.01.02 von Engelbert Vielhaber



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