Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce

  2tb Olivenöl,
  4 Lammsteaks ohne Knochen (je 150 g),
  1 Zwiebel (in Scheiben),
  2 Knoblauchzehen (gepresst),
  3 grüne Chilischoten (geschält, entkernt und inRingen),
  1ts gemahlener Kreuzkümmel,
  0.5ts gemahlene Nelken,
  1ts gemahlener Zimt,
  1ts gemahlener Kardamom,
  300ml Naturjoghurt,
  200ml Wasser,
  25g gemahlene Mandeln,
  25g geröstete Mandelsplitter,
   Petersilie (gehackt)



Zubereitung:
Die Lammsteaks im heissen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten
weich dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 3 Minuten
weiterdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze
reduzieren und die Steaks 10 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
Joghurt und gemahlene Mandeln beifügen und unter häufigem Umrühren
weitere 15 Minuten kochen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas
Wasser verdünnen.

Vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch mit reichlich Blubb
Zubereitung: Den Red Snapper in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Die Paprika längs ...
Fisch mit Tapenadekrüstchen
Keine eingefärbten, glatten Oliven nehmen, sondern wirklich ausgereifte, große, leicht schrumpelige Oliven. Diese sind ...
Fisch, Fleisch und Gemüse mit Milei G paniert
1 gehäuften Esslöffel Milei G löst man mit 3 Esslöffeln Wasser auf. Paniergut in Mehl, Milei-Lösung und Paniermehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe