Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce
2tb Olivenöl, | ||
4 Lammsteaks ohne Knochen (je 150 g), | ||
1 Zwiebel (in Scheiben), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
3 grüne Chilischoten (geschält, entkernt und inRingen), | ||
1ts gemahlener Kreuzkümmel, | ||
0.5ts gemahlene Nelken, | ||
1ts gemahlener Zimt, | ||
1ts gemahlener Kardamom, | ||
300ml Naturjoghurt, | ||
200ml Wasser, | ||
25g gemahlene Mandeln, | ||
25g geröstete Mandelsplitter, | ||
Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Die Lammsteaks im heissen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten
weich dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 3 Minuten
weiterdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze
reduzieren und die Steaks 10 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
Joghurt und gemahlene Mandeln beifügen und unter häufigem Umrühren
weitere 15 Minuten kochen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas
Wasser verdünnen.
Vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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