Lammfleisch mit Nudeln (Armí me kritharßki giouvesti)

  500g Lammfleisch aus der Keule
  20g Butter
  3 Fleischtomaten
  1tb Tomatenmark
  1ts Paprikapulver, edelsüß
  200g Reisnudeln(griech. Spezialgeschäft) Od
   Kleingebrochene Spaghetti aus Hartweizengrieß
  50g Kasseri-Käse o. Greyerzer Frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Lammfleisch in 2-3cm grosse Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Butter erhitzen und die Lammfleischwürfel darin
anbraten.
Fleischtomaten häuten und klein schneiden, dabei Stielansätze und
Kerne entfernen, zum Lammfleisch geben und kurz mitschmoren. 1/4l
Wasser zugeben und Tomatenmark einrühren. Backofen auf 225°C
vorheizen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch im Backofen
(mittlere Schiene) 90Min.
offen garen. Reisnudeln in Salzwasser kochen.

Wenn das Fleisch gar ist, Reisnudeln unterheben (evtl. noch etwas
Wasser zugeben) und nochmals 15 Min. im Backofen schmoren. mit Käse
bestreuen und servieren. Dazu passen frisches Fladen- oder Weissbrot
und ein grüner Salat.

Von den 40 g Kh sind 37g anzurechnen.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweiss : 14 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Broteinheiten : 3



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