Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine

  2 dicke Zwiebeln
  2 geh. TL Zimt
  3tb Zucker
  100g getrocknete Pflaumen ohne Stein
  2 Scheib. Zitrone
  100g Mandeln
  500g Lammschulter
   Salz, Pfeffer
  3tb Pflanzenöl
  3 Eier, hart gekocht
   Safranfäden
  2 Ingwerwurzel
   einige Blätter frischer Koriander, gehackt
  1tb Sesam



Zubereitung:
* Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel
Zimt und einem Esslöffel Zucker in etwas Wasser kurz aufkochen.
* Pflaumen in einen Topf geben, so viel Wasser auffüllen, bis sie ganz
bedeckt sind, und dann Zitronenscheiben, einen Teelöffel Zimt und zwei
Esslöffel Zucker zugeben. Alles gut durchrühren und zehn Minuten
aufkochen lassen.
* Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
* Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den vorgegarten
Zwiebelwürfeln in der Tajine in Öl anbraten.
* Ingwer schälen, klein schneiden, durch die Knoblauchpresse drücken
und über dem Fleisch verteilen.
* Pflaumen, Mandeln, halbierte Eier, Safranfäden und den gehackten
Koriander zugeben und alles 45 Minuten zugedeckt garen.
* Zum Schluss Sesam darüber geben.

Mit Weissbrot servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosa Lammschulter mit Meerrettichbutter und Topinambu ...
Für die Pökel-Lake das Gemüse putzen und grob würfeln. Gemüse mit dem Wasser und den Gewürzen aufkochen und auskühlen la ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfe ...
Rosenkohl-Hackfleisch-Kuchen
(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Rosenkohlköpfchen halbieren. Karotten, Sellerie und Lauch in feine Streif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe