Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine
2 dicke Zwiebeln | ||
2 geh. TL Zimt | ||
3tb Zucker | ||
100g getrocknete Pflaumen ohne Stein | ||
2 Scheib. Zitrone | ||
100g Mandeln | ||
500g Lammschulter | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Pflanzenöl | ||
3 Eier, hart gekocht | ||
Safranfäden | ||
2 Ingwerwurzel | ||
einige Blätter frischer Koriander, gehackt | ||
1tb Sesam |
Zubereitung:
* Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel
Zimt und einem Esslöffel Zucker in etwas Wasser kurz aufkochen.
* Pflaumen in einen Topf geben, so viel Wasser auffüllen, bis sie ganz
bedeckt sind, und dann Zitronenscheiben, einen Teelöffel Zimt und zwei
Esslöffel Zucker zugeben. Alles gut durchrühren und zehn Minuten
aufkochen lassen.
* Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
* Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den vorgegarten
Zwiebelwürfeln in der Tajine in Öl anbraten.
* Ingwer schälen, klein schneiden, durch die Knoblauchpresse drücken
und über dem Fleisch verteilen.
* Pflaumen, Mandeln, halbierte Eier, Safranfäden und den gehackten
Koriander zugeben und alles 45 Minuten zugedeckt garen.
* Zum Schluss Sesam darüber geben.
Mit Weissbrot servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml
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