Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine
2 dicke Zwiebeln | ||
2 geh. TL Zimt | ||
3tb Zucker | ||
100g getrocknete Pflaumen ohne Stein | ||
2 Scheib. Zitrone | ||
100g Mandeln | ||
500g Lammschulter | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Pflanzenöl | ||
3 Eier, hart gekocht | ||
Safranfäden | ||
2 Ingwerwurzel | ||
einige Blätter frischer Koriander, gehackt | ||
1tb Sesam |
Zubereitung:
* Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel
Zimt und einem Esslöffel Zucker in etwas Wasser kurz aufkochen.
* Pflaumen in einen Topf geben, so viel Wasser auffüllen, bis sie ganz
bedeckt sind, und dann Zitronenscheiben, einen Teelöffel Zimt und zwei
Esslöffel Zucker zugeben. Alles gut durchrühren und zehn Minuten
aufkochen lassen.
* Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
* Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den vorgegarten
Zwiebelwürfeln in der Tajine in Öl anbraten.
* Ingwer schälen, klein schneiden, durch die Knoblauchpresse drücken
und über dem Fleisch verteilen.
* Pflaumen, Mandeln, halbierte Eier, Safranfäden und den gehackten
Koriander zugeben und alles 45 Minuten zugedeckt garen.
* Zum Schluss Sesam darüber geben.
Mit Weissbrot servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfrikadellen
1. Gurke halbieren, entkernen, Tomate überbrühen, häuten, entkernen, beides fein würfeln. Petersilien- und Minzeblä ...
Lammfrikadellen
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frika ...
Lammfrikadellen (Rainer Sass)
Kapern und Petersilie hacken, Sardellenfilets und Schalotten klein schneiden und Knoblauch auspressen. Schafskäse in kl ...
1. Gurke halbieren, entkernen, Tomate überbrühen, häuten, entkernen, beides fein würfeln. Petersilien- und Minzeblä ...
Lammfrikadellen
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frika ...
Lammfrikadellen (Rainer Sass)
Kapern und Petersilie hacken, Sardellenfilets und Schalotten klein schneiden und Knoblauch auspressen. Schafskäse in kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe