Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)

  500g mageres Lammfleisch
   ohne Knochen, in Würfel geschnitten
  150ml Joghurt
  1lg Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt
  2tb gehackter Koriander, oder
  1tb getrockneter Koriander
  2tb gehackte Petersilie, oder
  1tb getrocknete Petersilie
  3 Chilischoten, entkernt und gehackt
  125g Butterfett
  1ts Chilipulver
  0.25ts Piment
  0.25ts Kümmel
  0.25ts Kurkuma
  0.25ts Nelkenpulver
  0.25ts Ingwerpulver oder
  1tb gehackte Ingwerwurzel
  1 Stück Kokosnuss, oder
  1 Beutel geriebene Kokosnuss
  1tb Mohnsamen, falls erhältlich
   Salz



Zubereitung:
1. Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken;
30 Minuten stehen lassen.

2. Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen.

3. Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die
eingeweichte Kokosnuss mischen.

4. Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und
abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verrühren.

5. Gewürzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstücke
dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, rühren, zum
Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar
ist, gehackte Petersilie und Koriander darüberstreuen und weitere
5 Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken und heiss, am Besten mit
Reis als Beilage, servieren.

* Quelle: Asfahani Verlag
** From: Andrea_Stadtfeld@p11.f4610.n243.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 24 Jun 1994

Erfasser: Andrea

Datum: 16.08.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen Trüffelkartof
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl auf der Hautseite zuerst anbraten und im Ofen garziehen. Die geschält ...
Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad ga ...
Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter erhitzen, Zucker einrühren und karame ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe