Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)
500g mageres Lammfleisch | ||
ohne Knochen, in Würfel geschnitten | ||
150ml Joghurt | ||
1lg Zwiebel, in Scheiben geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt | ||
2tb gehackter Koriander, oder | ||
1tb getrockneter Koriander | ||
2tb gehackte Petersilie, oder | ||
1tb getrocknete Petersilie | ||
3 Chilischoten, entkernt und gehackt | ||
125g Butterfett | ||
1ts Chilipulver | ||
0.25ts Piment | ||
0.25ts Kümmel | ||
0.25ts Kurkuma | ||
0.25ts Nelkenpulver | ||
0.25ts Ingwerpulver oder | ||
1tb gehackte Ingwerwurzel | ||
1 Stück Kokosnuss, oder | ||
1 Beutel geriebene Kokosnuss | ||
1tb Mohnsamen, falls erhältlich | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken;
30 Minuten stehen lassen.
2. Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen.
3. Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die
eingeweichte Kokosnuss mischen.
4. Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und
abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verrühren.
5. Gewürzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstücke
dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, rühren, zum
Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar
ist, gehackte Petersilie und Koriander darüberstreuen und weitere
5 Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken und heiss, am Besten mit
Reis als Beilage, servieren.
* Quelle: Asfahani Verlag
** From: Andrea_Stadtfeld@p11.f4610.n243.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 24 Jun 1994
Erfasser: Andrea
Datum: 16.08.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen Trüffelkartof
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl auf der Hautseite zuerst anbraten und im Ofen garziehen. Die geschält ...
Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad ga ...
Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter erhitzen, Zucker einrühren und karame ...
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl auf der Hautseite zuerst anbraten und im Ofen garziehen. Die geschält ...
Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad ga ...
Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter erhitzen, Zucker einrühren und karame ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe