Basilikumnudeln

  100g Weizenmehl
  1 Ei
   einige Tropfen Öl
  5 Blätter Basilikum
   eine Prise Salz



Zubereitung:
Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen.
Nicht die Knethaken verwenden, sondern die Drahtgebilde, die man auch
zum Sahneschlagen verwendet. Es müssen sich lauter kleine Kügelchen
bilden.

Den Teig durch die Nudelmaschine jagen (keine Angst, das geht schon
mit den Kügelchen, es bilden sich gleich am Anfang kleine Teigflecken,
und wenn man die noch zweimal reingibt, hat man eine wunderbare
Teigplatte). Falls keine Nudelmaschine vorhanden, mit der Nudelrolle
ausrollen.

Teig in eine Plastiktüte geben (damit er nicht austrocknet) und
30 Minuten ruhen lassen. Dann nochmal durch die Nudelmaschine oder
mit der Nudelrolle ausrollen, aber diesmal ganz dünn. Anschliessend
mit der Maschine Fettuccine herstellen, oder den Teig mit einem Messer
entsprechend schneiden. Nudeln in kochendes Wasser (ohne Salz) geben,
nach etwa 3 Minuten sind sie al dente.

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Subject: Dinner for two (2. Feb. 94)
Date: Sun, 30 Jan 1994 21:02:00 GMT

Erfasser: Christa&Franz

Datum: 08.02.1994

Stichworte: News, P2, Nudeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoree im Schinken-Käsemantel
Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce pikant würzen. Die Chicoree putzen und waschen und nac ...
Chicoreeauflauf
Chicoree quer in feinnudelige Streifchen schneiden. Zwiebel hacken und im Fett (1) glasig dünsten. Chicoreestangen mit Z ...
Chicoree-Auflauf
Chicoree putzen; den bitteren Strunk am unteren Ende mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden und wegwerfen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe