Lammfrikadellen (Rainer Sass)

  500g Lammhack
  100g Schafskäse oder Ziegenkäse
  1 Ei
  2tb Paniermehl
  1tb Getrockneter Thymian
  2tb Kleine Kapern
  6 Eingelegte Sardellenfilets (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie
  3 Schalotten
   Salz und Pfeffer
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)



Zubereitung:
Kapern und Petersilie hacken, Sardellenfilets und Schalotten klein
schneiden und Knoblauch auspressen. Schafskäse in kleine Würfel
schneiden.

Lammhack in eine Schüssel geben, die Gewürze und die anderen Zutaten
dazu. Alles durchmengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht.

Teigmenge für eine Frikadelle entnehmen und einen Schafskäsewürfel
in die Mitte setzen und mit Teig verschliessen.

Die fertigen Frikadellen in Olivenöl bei hoher Hitze anbraten und dann
bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten allseitig weiterbraten.



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