Lammfrikadellen (Rainer Sass)

  500g Lammhack
  100g Schafskäse oder Ziegenkäse
  1 Ei
  2tb Paniermehl
  1tb Getrockneter Thymian
  2tb Kleine Kapern
  6 Eingelegte Sardellenfilets (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie
  3 Schalotten
   Salz und Pfeffer
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)



Zubereitung:
Kapern und Petersilie hacken, Sardellenfilets und Schalotten klein
schneiden und Knoblauch auspressen. Schafskäse in kleine Würfel
schneiden.

Lammhack in eine Schüssel geben, die Gewürze und die anderen Zutaten
dazu. Alles durchmengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht.

Teigmenge für eine Frikadelle entnehmen und einen Schafskäsewürfel
in die Mitte setzen und mit Teig verschliessen.

Die fertigen Frikadellen in Olivenöl bei hoher Hitze anbraten und dann
bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten allseitig weiterbraten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechische Ostern - Souvlaki
1. 16 Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser vom Spiess ziehen lässt. 2. Fleisch in kleine W ...
Griechische Schnitzel mit Schafskäse
Die Schnitzel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und halbieren. Butter und Öl zusammen in einer Pf ...
Griechischer Hackbraten
1. Das Brötchen in eine Schüssel legen und lauwarmes Wasser drübergiessen. Weich werden lassen. 2. Von den Frühlingszwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe