Lammfrikadellen mit Austernpilzen

  500g Hackfleisch vom Lamm
  1 Zwiebel
  125g Austernpilze
  1bn Petersilie
  1 Ei
  4tb Paniermehl
   schwarzer Pfeffer
   Salz
   Zitronensaft



Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze
waschen, die Stielansätze entfernen und die Pilze kleinhacken.

2. Die Austernpilze zu der Zwiebel geben und 5 Min. mitdünsten, bis
die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Petersilie waschen, grob hacken
und unter die Pilze geben.

3. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem
Ei, dem Paniermehl und der Pilzmasse vermischen. Mit Salz, schwarzem
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4. Aus dem Teig 6-8 Frikadellen formen. Etwas Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 5 Min. braten.

** Gepostet von Guido Högen
Date: Thu, 18 May 1995

Erfasser: Guido

Datum: 22.08.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkbrotaufstrich
Quark mit ev. etwas Milch glattrühren, die Kräuter fein hacken und nach geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmec ...
Quark-Griessflammeri auf Obst
Vorbereitung: Orangen und Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken. Orange schälen, filetieren. Kerngehäu ...
Quarkkartoffeln
1 grössere oder 2 kleinere Kartoffeln, waschen und mit einer Gabel die Schale rundum perforieren. Dann die Kartoffel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe