Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln

 
Lammfrikadellen:: 500g Lammhackfleisch
   Salz, Pfeffer
  3 Knoblauchzehen, gehackt
  1 Rosmarinzweig, gehackt
  1 Thymianzweig, gehackt
  1tb Petersilie, gehackt
  40g Pinienkerne, geröstet
  100g Gouda, gewürfelt
  1 Ei
  2tb Saure Sahne
  1tb Minze, gehackt
   Olivenöl zum Braten
 
Tsatsiki-Gurkennudeln:: 2 Salatgurken
  50g Quark
  80g Joghurt
   Salz, Pfeffer
  2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  1tb Petersilie, gehackt
   Chili aus der Gewürzmühle



Zubereitung:
Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen
und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen formen.

Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Frikadellen
anbraten. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren,
dabei öfter wenden.

Die Gurken schälen und dann mit Hilfe eines Sparschälers schmale
Streifen herunterschälen. Diese zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Quark und Joghurt glattrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
und Chili aus der Gewürzmühle zugeben und mit den Gurkennudeln
vermengen.

Die Tsatsiki-Gurkennudeln auf den Tellern verteilen und die fertigen
Lammfrikadellen darauf setzen.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/05/14/rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenpfeffer aus dem Bernbiet
Die Ragoutstücke 2 Tage in Essig und Wein (1) einlegen. Gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben. Die Speckwürfeli ...
Hasenpfeffer aus dem Ménagier / (*)
(*) Civet de lievre du Menagier Das Brot toasten und in 10 cl Essig, 10 cl Rotwein und 10 cl Bouillon einweichen. Die ...
Hasenpfeffer mit Möppkenbrot (Westfalen)
Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einer Kasserolle mit Butterschmalz zusammen mit dem Fleisch anschwitzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe