Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln
Lammfrikadellen:: | 500g Lammhackfleisch | |
Salz, Pfeffer | ||
3 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1 Rosmarinzweig, gehackt | ||
1 Thymianzweig, gehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
40g Pinienkerne, geröstet | ||
100g Gouda, gewürfelt | ||
1 Ei | ||
2tb Saure Sahne | ||
1tb Minze, gehackt | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Tsatsiki-Gurkennudeln:: | 2 Salatgurken | |
50g Quark | ||
80g Joghurt | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Chili aus der Gewürzmühle |
Zubereitung:
Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen
und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen formen.
Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Frikadellen
anbraten. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren,
dabei öfter wenden.
Die Gurken schälen und dann mit Hilfe eines Sparschälers schmale
Streifen herunterschälen. Diese zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Quark und Joghurt glattrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
und Chili aus der Gewürzmühle zugeben und mit den Gurkennudeln
vermengen.
Die Tsatsiki-Gurkennudeln auf den Tellern verteilen und die fertigen
Lammfrikadellen darauf setzen.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/05/14/rezept.html
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