Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish
675g Lammhackfleisch | ||
2tb Schalotten, fein gehackt | ||
2tb Knoblauch, fein gehackt | ||
2tb Minze, gehackt | ||
2ts Kreolische Würzmischung | ||
2ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Ei | ||
3tb Olivenöl | ||
RELISH: | 120g Bacon, grob gehackt | |
0.5c Rote Zwiebeln, feine Würfel | ||
0.5c Tomaten, entkernt, feine Würfel | ||
1ts Knoblauch, gehackt | ||
1 Zitrone, nur den Saft | ||
1c Weiße Bohnen, weich gekochte, abgekühlt | ||
2tb Hauchfeine Minzstreifchen (Chiffonade) | ||
1c Reduzierten Kalbsfond, warm | ||
1tb Petersilienblätter, fein gehackt |
Zubereitung:
Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Würzmischung,
Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12
kleine flache Frikadellen formen.
Baconstückchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem
Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. 2 Esslöffel Speckfett aufheben.
Knusprige Baconstückchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch,
Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Esslöffel
Speckfett in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf
jeder Seite 4 min. ausbraten.
Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2 Frikadellen
darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit
Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cinghiale Alla Maremmana (Wildschwein nach Maremmenart)
Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten K ...
Cinghiale Alla Maremmana (Wildschwein Nach Maremmenart)
Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten K ...
Cliffs Fantastic Jerky
Fleisch in Streifen schneiden: Nicht mehr als zwei Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Es sollten ...
Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten K ...
Cinghiale Alla Maremmana (Wildschwein Nach Maremmenart)
Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten K ...
Cliffs Fantastic Jerky
Fleisch in Streifen schneiden: Nicht mehr als zwei Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Es sollten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe