Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish

  675g Lammhackfleisch
  2tb Schalotten, fein gehackt
  2tb Knoblauch, fein gehackt
  2tb Minze, gehackt
  2ts Kreolische Würzmischung
  2ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1ts Chilipulver
  1ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1 Ei
  3tb Olivenöl
 
RELISH: 120g Bacon, grob gehackt
  0.5c Rote Zwiebeln, feine Würfel
  0.5c Tomaten, entkernt, feine Würfel
  1ts Knoblauch, gehackt
  1 Zitrone, nur den Saft
  1c Weiße Bohnen, weich gekochte, abgekühlt
  2tb Hauchfeine Minzstreifchen (Chiffonade)
  1c Reduzierten Kalbsfond, warm
  1tb Petersilienblätter, fein gehackt



Zubereitung:
Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Würzmischung,
Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12
kleine flache Frikadellen formen.

Baconstückchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem
Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. 2 Esslöffel Speckfett aufheben.

Knusprige Baconstückchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch,
Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Esslöffel
Speckfett in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf
jeder Seite 4 min. ausbraten.

Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2 Frikadellen
darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit
Petersilie bestreuen.



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