Lammfrikassee - Agnello in Fricassea

  800g Mageres Lammfleisch, gewürfelt
  1 Gehackte Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  125ml Weißwein
  250ml Sahne
  2 Eidotter
  3tb Zitronensaft
  250ml Brühe
  1tb Gehackte Petersilie
  1ts Gehackte Minze
  4tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch, die Schalotte
und den Knoblauch goldbraun anbraten. mit Weisswein ablöschen,
einkochen lassen und salzen. mit Brühe auffüllen und bei schwacher
Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch
sehr zart wird.
In einer Schüssel 2 Eidotter mit Sahne, Kräutern, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer schlagen und zu dem Fleisch geben. Zwei Minuten lang gut
umrühren, vom Herd nehmen und heiss servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die überraschende Feinheit dieses
Gerichtes verlangt nach einem eleganten Rotwein, der aber seinen
Geschmack nicht überdeckt. Ideal dazu finde ich Vino Nobile di
Montepulciano La Braccesca, Tenute Marchese Antinori Chianti Classico
Riserva oder Tignanello.



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