Lammfrikassee - Agnello in Fricassea
800g Mageres Lammfleisch, gewürfelt | ||
1 Gehackte Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
125ml Weißwein | ||
250ml Sahne | ||
2 Eidotter | ||
3tb Zitronensaft | ||
250ml Brühe | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1ts Gehackte Minze | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch, die Schalotte
und den Knoblauch goldbraun anbraten. mit Weisswein ablöschen,
einkochen lassen und salzen. mit Brühe auffüllen und bei schwacher
Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch
sehr zart wird.
In einer Schüssel 2 Eidotter mit Sahne, Kräutern, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer schlagen und zu dem Fleisch geben. Zwei Minuten lang gut
umrühren, vom Herd nehmen und heiss servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die überraschende Feinheit dieses
Gerichtes verlangt nach einem eleganten Rotwein, der aber seinen
Geschmack nicht überdeckt. Ideal dazu finde ich Vino Nobile di
Montepulciano La Braccesca, Tenute Marchese Antinori Chianti Classico
Riserva oder Tignanello.
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