Lammgigot in Portwein
1 Lammgigot; a 1.2 kg | ||
Olivenöl | ||
Fleur de Sel | ||
2tb Rosa Pfefferkörner | ||
4dl Portwein, rot (1) | ||
3dl Portwein; rot (2) | ||
CHAMPIGNONS IN SHERRY: | 700g Champignons | |
Olivenöl | ||
2lg Zwiebeln; klein geschnitten | ||
2bn Frühlingszwiebeln mit wenig Grün klein | ||
geschnitten | ||
Fleur de Sel | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3dl Sherry, trocken | ||
REF: | Migros-Magazin 37, 7. September 2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Gigot in einer weiten Pfanne in Olivenöl anbraten. Gigot in einen
Bräter geben, mit etwas Olivenöl begiessen, mit Fleur de Sel und rosa
Pfefferkörnern bestreuen.
Mit Portwein (1) begiessen und in den Ofen schieben.
Nach zehn Minuten die Temperatur auf 80 Grad reduzieren. Das Fleisch
drei bis vier Stunden im Ofen garen lassen. Ab und zu wenden.
Nach einer Stunde den Portwein (2) nach und nach dazugiessen.
Die Champignons kurz waschen, mit Küchenpapier trocknen und putzen.
Kleine Pilze ganz lassen, grössere halbieren.
Etwas Öl in die Pfanne mit dem Gigotfond geben und alle Zwiebeln darin
langsam andünsten.
Die Champignons beifügen, kurz dünsten. Mit 2/3 vom Sherry
ablöschen, Rest später dazugeben. Langsam einkochen lassen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
Gigot tranchieren und mit dem Champignon-Gemüse anrichten.
Tipp: Als Beilage eignen sich zum Beispiel Bratkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenrollbraten aus dem Römertopf
Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200°C vorheizen. Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Se ...
Putenrollbraten in Milch
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter e ...
Putenrollbraten In Milch
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter e ...
Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200°C vorheizen. Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Se ...
Putenrollbraten in Milch
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter e ...
Putenrollbraten In Milch
Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe