Lammgigot mit Knoblauch-Rosmarin-Butter
1 Lammgigot; mit dem Knochen | ||
a ca. 2 kg, beim Metzger vorbestellt | ||
3tb Senf | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Olivenöl; (1) | ||
3 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Milder Curry | ||
3tb Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl; (2) | ||
2 Zweiglein Rosmarin | ||
1.5tb Salz | ||
3 Ungeschälte Knoblauchknolle quer halbiert | ||
KNOBLAUCH-ROSMARIN-BUTTER: | 75g Butter; weich | |
beiseite gestellte Knoblauchhälften, Z | ||
aus der Schale gepresst | ||
1tb Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
1 geh. TL Milder Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweiglein Rosmarin für die Garnitur | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop 15.04.2003 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
: Marinieren: ca. 6 Std.
: Niedergaren: ca.2 1/2 Std.
Gigot in ein grosses Gefäss legen. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer
gut verrühren, Gigot damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.
sechs Stunden marinieren. Ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem
Kühlschrank nehmen.
Niedergaren: Ofen auf 240 Grad vorheizen.Das Öl (2) in die Mitte
eines Backblechs giessen, Rosmarin darauf legen. Gigot salzen, auf den
Rosmarin legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle so
einstecken, dass er den Knochen nicht berührt. Blech in der unteren
Hälfte des Ofens einschieben, Gigot ohne zu wenden ca.zwanzig Minuten
anbraten.
Ofentüre öffnen, Hitze auf 80 Grad reduzieren. Knoblauchhälften mit
den Schnittflächen nach unten neben das Fleisch aufs Blech legen. Eine
Fleischplatte vorwärmen.
Gigot ca. 2 1/2 Stunden niedergaren, die Kerntemperatur sollte 60-65
Grad betragen. Knoblauchhälften herausnehmen, beiseite stellen. Das
Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 1 Stunde warm gehalten
werden.
Knoblauch-Rosmarin-Butter: Alle Zutaten bis und mit Rosmarin in eine
Schüssel geben, würzen, gut verrühren, zugedeckt beiseite stellen.
Tranchieren: Fleisch in möglichst grossen Stücken dem Knochen
entlang abschneiden. Fleischstücke quer zur Faser schräg in ca. 1 cm
dicke Tranchen schneiden, auf die vorgewärmte Platte geben, garnieren.
Knoblauchbutter dazu servieren.
Dazu passen: neue Kartoffeln, in der Schale gebraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierter Schweinebraten
Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen. mit geviertelter Zwiebel (1), grob zerteilter Möhre und etwas Wasser in ei ...
Glasiertes Nuss-Schinkli
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer Marinade verrühr ...
Glasiertes Nuss-Schinkli
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer Marinade verrühr ...
Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen. mit geviertelter Zwiebel (1), grob zerteilter Möhre und etwas Wasser in ei ...
Glasiertes Nuss-Schinkli
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer Marinade verrühr ...
Glasiertes Nuss-Schinkli
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer Marinade verrühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe