Lammgigot mit Knoblauchsauce
800g Lammgigot | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.5tb Bratbutter | ||
5 Knoblauchzehen (1) | ||
175g Knoblauch (2) | ||
200ml Milch | ||
250ml Bouillon | ||
100ml Rahm |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen.
Den Lammgigot salzen, pfeffern, die Knoblauchzehen (1) dazugeben und
im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in der heissen Bratbutter unter
Wenden 25 bis 30 Minuten braten.
Den gebratenen Gigot auf ein Abtropfgitter legen, etwa 15 Minuten
ruhen lassen, dann im Ofen bei 70 Grad warm halten.
Die Knoblauchzehen (2) zusammen mit der Milch in eine Pfanne geben
und 8 Minuten kochen. In ein Sieb giessen, mit Wasser abspülen und
abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen in der Bouillon etwa 12 Minuten
kochen, bis sie gut weich sind. Pürieren, den Rahm zufügen,
weiterkochen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce durch ein Sieb drücken.
Den Gigot schneiden und zusammen mit der Knoblauchsauce anrichten.
* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Knoblauch, P4
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