Basilikumnudeln mit Rucola

  1bn Basilikum
  250g Weizenmehl (Type 405)
  2 Eier
  120g Getrocknete Tomaten in Öl
  100g Champignons
  0.5 Knoblauchzehe
  1bn Rucola (Rauke)
  40g Parmesan
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den
Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und
im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und
in lange, etwa zwei Zentimeter breite Bandnudeln schneiden und kurz
antrocknen lassen. Die Tomaten in ein Sieb schütten, abtropfen lassen,
Öl auffangen und Tomaten klein schneiden.

3. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in feine
Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit 1 Esslöffel Öl von den
Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und die vorbereiteten Nudeln
darin bissfest garen.

4. 1 Esslöffel Öl von den Tomaten erhitzen und die Champignonscheiben
darin anbraten. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Die Tomaten
unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

5. Rucola putzen, grosse Stiele entfernen und unter kaltem Wasser
abbrausen. Die Nudeln abgiessen und zu den Tomaten geben, salzen und
pfeffern. Rucola unterheben und anrichten. Parmesan reiben und darüber
streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Pfeffersteaks
Schalotten, 1 TL grüne Pfefferkörner in Weißwein 3 Minuten kochen. Sahne und Cognac dazu geben und aufkochen lassen. ...
Gegrillte Präriesteaks
Den Bourbon-Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren. Steaks leicht mit dem ...
Gegrillte Rinderfilets mit Kiwis
Chilischote mit Sesam- und Sonnenblumenöl (1) verrühren. Das Fleisch darin mehrere Stunden marinieren lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe