Basilikumnudeln mit Rucola
1bn Basilikum | ||
250g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 Eier | ||
120g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
100g Champignons | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1bn Rucola (Rauke) | ||
40g Parmesan | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den
Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und
im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und
in lange, etwa zwei Zentimeter breite Bandnudeln schneiden und kurz
antrocknen lassen. Die Tomaten in ein Sieb schütten, abtropfen lassen,
Öl auffangen und Tomaten klein schneiden.
3. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in feine
Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit 1 Esslöffel Öl von den
Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und die vorbereiteten Nudeln
darin bissfest garen.
4. 1 Esslöffel Öl von den Tomaten erhitzen und die Champignonscheiben
darin anbraten. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Die Tomaten
unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
5. Rucola putzen, grosse Stiele entfernen und unter kaltem Wasser
abbrausen. Die Nudeln abgiessen und zu den Tomaten geben, salzen und
pfeffern. Rucola unterheben und anrichten. Parmesan reiben und darüber
streuen.
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