Lammgulasch

  4 Schalotten, fein gewürfelt
  2tb Schmalz
  1tb Rosenpaprika
  200ml Lammfond oder Weißwein
  700g Lammfleisch aus der Keule, in 2 cm großen Würfeln
   Salz
  2 Knoblauchzehen, gepreßt
  0.3ts Kümmel, gestoßen
  2 Rote Gemüsepaprika, gewürfelt
  1tb Tomatenmark
  4 Mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt



Zubereitung:
In einem grossen Topf die Schalotten im Schmalz glasig dünsten. Das
scharfe Paprikapulver einstreuen und sofort mit dem Lammfond
ablöschen.

Das Fleisch hineingeben. Salzen, Knoblauch und Kümmel zugeben.
Zugedeckt gut 45 Minuten schmoren.

Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen. Gemüsepaprika und
Tomatenmark zugeben. Nach zehn Minuten Kartoffeln hinzufügen und acht
Minuten weitergaren.

Quelle: Stern 23/96



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