Lammgulasch
4 Schalotten, fein gewürfelt | ||
2tb Schmalz | ||
1tb Rosenpaprika | ||
200ml Lammfond oder Weißwein | ||
700g Lammfleisch aus der Keule, in 2 cm großen Würfeln | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen, gepreßt | ||
0.3ts Kümmel, gestoßen | ||
2 Rote Gemüsepaprika, gewürfelt | ||
1tb Tomatenmark | ||
4 Mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt |
Zubereitung:
In einem grossen Topf die Schalotten im Schmalz glasig dünsten. Das
scharfe Paprikapulver einstreuen und sofort mit dem Lammfond
ablöschen.
Das Fleisch hineingeben. Salzen, Knoblauch und Kümmel zugeben.
Zugedeckt gut 45 Minuten schmoren.
Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen. Gemüsepaprika und
Tomatenmark zugeben. Nach zehn Minuten Kartoffeln hinzufügen und acht
Minuten weitergaren.
Quelle: Stern 23/96
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