Lammgulasch E&t
1 Gemüsezwiebel (400 g) | ||
2kg Lammgulasch | ||
5tb Öl | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer | ||
3tb Paprikapulver (edelsüß) | ||
1tb Paprikapulver (rosenscharf) (evtl. mehr) | ||
2l Gemüsebrühe | ||
300ml Rotwein | ||
1bn Suppengrün | ||
500g Wirsing | ||
700g Kleine Kartoffeln | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und portionsweise im
heissen Öl braun anbraten. Zwiebel zugeben und 5 Min. andünsten.
Knoblauch pellen und dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen.
2. Brühe und Rotwein zugiessen, einmal aufkochen lassen und
sorgfältig abschäumen. 1 Std. bei milder Hitze offen garen. Das
Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben
schneiden, Sellerie würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk
herausschneiden, die Viertel in feine Streifen schneiden.
3. Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser 15-20
Min. garen. Suppengrün und Wirsing nach 5 Min. zu den Kartoffeln
geben. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
4. Das Gemüse abgiessen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zum
Fleisch geben. Einmal aufkochen lassen, evtl. nachwürzen und mit
Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18,
Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 480
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