Lammgulasch E&t

  1 Gemüsezwiebel (400 g)
  2kg Lammgulasch
  5tb Öl
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer
  3tb Paprikapulver (edelsüß)
  1tb Paprikapulver (rosenscharf) (evtl. mehr)
  2l Gemüsebrühe
  300ml Rotwein
  1bn Suppengrün
  500g Wirsing
  700g Kleine Kartoffeln
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und portionsweise im
heissen Öl braun anbraten. Zwiebel zugeben und 5 Min. andünsten.
Knoblauch pellen und dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen.

2. Brühe und Rotwein zugiessen, einmal aufkochen lassen und
sorgfältig abschäumen. 1 Std. bei milder Hitze offen garen. Das
Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben
schneiden, Sellerie würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk
herausschneiden, die Viertel in feine Streifen schneiden.

3. Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser 15-20
Min. garen. Suppengrün und Wirsing nach 5 Min. zu den Kartoffeln
geben. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

4. Das Gemüse abgiessen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zum
Fleisch geben. Einmal aufkochen lassen, evtl. nachwürzen und mit
Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18,
Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 480



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