Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln
1kg Lammkeule (750 g netto) | ||
250g Zwiebeln | ||
50g Pflanzenfett | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.375l Wasser | ||
500g Frühlingszwiebeln | ||
375g Blattspinat | ||
200g Creme fraiche |
Zubereitung:
Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke
schneiden, dabei das Fett abschneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
Das Pflanzenfett in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen, das
Fleisch darin portionsweise rundum kräftig anbraten. Wenn sich
Röststoffe gebildet haben, die Zwiebeln zugeben und Farbe annehmen
lassen. Knoblauch pellen und dazupressen. Salzen und pfeffern.
Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Dann nach und nach das
Wasser zugiessen und 1 Stunde schmoren lassen. Nach etwa 40 Minuten
Garzeit Frühlingszwiebeln und Spinat putzen und waschen. Die
Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden (nur die
weissen und hellgrünen Teile verwenden). Den Spinat grob hacken. Die
Frühlingszwiebeln 10 Minuten, den Spinat 5 Minuten mitgaren. Creme
fraiche extra dazu reichen, ausserdem Salzkartoffeln.
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