Lamm-Gyros

  900g Lammkeule oder Lammnacken ohne Knochen
  125ml Öl
 
GEWÃœRZE: 3 Knoblauchzehen
  2ts Thymian; getrocknet
  2ts Oregano; getrocknet
  1sm Gemüsezwiebel
   Salz
   Pfeffer; frisch gemahlen



Zubereitung:
Fleisch kurz abspülen und trockentupfen, zunächst in 1 cm dicke
Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen
und durch eine Knoblauchpresse in das Öl drücken. Getrocknete
Kräuter unterrühren. Fleisch in eine Schüssel geben und das
Kräuteröl darübergiessen.

Abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite legen.
Lammfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Einen
Teelöffel davon in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 8
Min. kräftig braun braten, zwischendurch wenden. Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen. Die rohen Zwiebelstreifen über das Fleisch geben.

Dazu: Tsatsiki. Pro Portion ca. 560 kcal/2030 kJ



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