Basilikum-Nudeln-Radieschen-Salat mit Parmesan
200g Fusili | ||
1tb Olivenöl; (1) | ||
200g Basilikum | ||
20 Radieschen | ||
80g Parmesan am Stück | ||
3tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6tb Olivenöl; (2) | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen.
Abgiessen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut
durchmischen. Völlig abkühlen lassen.
Den Basilikum kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach
Grösse der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die
Radieschen in Scheibchen schneiden. Den Parmesan mit dem Gemüsehobel
oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren.
Unmittelbar vor dem Servieren Fusili und Basilikum mischen, dann kurz
mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten. Die Radieschen und den
Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der
Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.
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