Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Lammbällchen: | 4 Scheiben Weizentoastbrot | |
3 rote Chilischoten (25 g) | ||
70g Zwiebeln | ||
750g Lammhack | ||
Salz Cayennepfeffer | ||
250ml Öl | ||
Sauce: | 4 Pk. Magermilchjoghurt (a 150 g) | |
3 Knoblauchzehen, 30 g Butter | ||
200ml Lammfond | ||
70ml Wasser | ||
1 abgeriebene Schale einer | ||
unbehandelten Zitrone | ||
2tb Zitronensaft | ||
Pfeffer schwarz (a.d.Mühle) | ||
Zucker | ||
2.5tb Speisestärke |
Zubereitung:
1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs
halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und auf einer Haus-
haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3
El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne würzen. Aus der
Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und
ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen
und zwischen zwei Tellern warm halten.
3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Press
drücken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Lammfond ablöschen und 10
Minuten einkochen. Den übrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft
zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen.
Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.
4. Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchrühren. Die Fleischbällchen
und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Auf Reis oder mit
Fladenbrot servieren.
* Quelle: Essen & trinken 4/94 Zubereitung 60 Minuten
748 kcal (3134 kJ) /Port. [***] Heinrich Lohse 6/94
** Gepostet von Markus Lohse
Erfasser: Markus
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Sauce, P6
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