Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse
300g Lamm-Hackfleisch (gibt es in türkischen Geschäften) | ||
1 Ei | ||
5tb Olivenöl | ||
1ts Piment, gemahlen | ||
0.5ts Chiliflocken (Pulbiber) | ||
Semmelbrösel | ||
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | ||
1sm Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten | ||
2sm Zucchini, in Scheiben geschnitten | ||
2 Tomaten, geschält und entkernt, in Stücke geschnitten | ||
1 Grüne Paprikaschote, in Stücke geschnitten | ||
1 Gelbe Paprikaschote, in Stücke geschnitten | ||
2ts Kräuter der Provence, gemahlen | ||
0.5ts Scharfes Paprikapulver | ||
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung:
1. Lamm-Hackfleisch mit Ei, einem Esslöffel Olivenöl, Piment,
Chiliflocken und Semmelbröseln zu einem weichen Fleischteig mischen.
2. Kleine Bällchen formen und auf einem mit Semmelbröseln bestreuten
Brett bereitstellen.
3. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Zwiebel anbräunen, Gemüse
und Kräuter dazugeben und braten, bis sie den gewünschten Biss haben.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In einer ofenfesten Schüssel, am besten im Backofen, heiss stellen.
5. Restliches Öl in den Wok geben und die Fleischbällchen bei starker
Hitze knusprig braun braten; auf dem Gemüse anrichten.
Dazu passen am besten Nudeln oder Weissbrot.
Anmerkung: ich habe noch eine Knoblauchzehe, fein gehackt, ans
Fleisch gegeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiessbraten Idar-Oberstein und Umgebung...(Teil 2 von 2)
Anfang: siehe Teil 1 von 2. Klaus Krohn, 15.10.97, 16:56 da ich hier im Echo trotz beispielhafter Hilfeversuche nicht ...
Spiessbraten mit Kartoffelsalat (Rheinland-Pfalz)
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Den Schweinehals der Länge nach tie ...
Spiessbraten mit Lauchgemüse
Fleisch in einem Bräter im heissen Fett anbraten. Brühe zugiessen. Mit kleingeschnittenem Suppengemüse bei 220 Grad c ...
Anfang: siehe Teil 1 von 2. Klaus Krohn, 15.10.97, 16:56 da ich hier im Echo trotz beispielhafter Hilfeversuche nicht ...
Spiessbraten mit Kartoffelsalat (Rheinland-Pfalz)
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Den Schweinehals der Länge nach tie ...
Spiessbraten mit Lauchgemüse
Fleisch in einem Bräter im heissen Fett anbraten. Brühe zugiessen. Mit kleingeschnittenem Suppengemüse bei 220 Grad c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe