Lamm-Hackbraten

  800g Gehacktes Lammfleisch
  2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1dl Sauerrahm
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  1pn Zimt
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-29
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Kann man Lammfleisch für Hackbraten verwenden?
:> Heute kann man in Supermärkten tiefgekühltes und gehacktes
:> Lammfleisch kaufen, das wir dem Rindfleisch vorziehen. Kann
:> man es auch für einen Hackbraten verwenden? Vielleicht können
:> Sie mir sogar ein entsprechendes Rezept verraten.'

Abwechslung und Fantasie gehören für mich zu den wichtigen
Ingredienzen einer guten Küche. Sie werden sehen, dass mein
Lamm-Hackbraten ganz anders schmeckt als ein klassischer Hackbraten aus
Rindfleisch oder einer Mischung aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch.
Er ist ein sehr feines und elegantes Gericht.

Zwiebeln und Knoblauch, beides fein gehackt, in etwas Butter dünsten
und auskühlen lassen. Dann gibt man Lammfleisch, Sauerrahm, Eier und
Gewürze dazu und knetet daraus eine geschmeidige Masse. Diese in eine
mit Butter ausgestrichene Cakeform füllen, die man in die Mitte des
auf 220 Grad vorgewärmten Backofens stellt.

Nach dreissig Minuten Backzeit die Hitze auf 180 Grad reduzieren und
nochmals eine halbe Stunde garen lassen.

Den Fleischsaft, der in der Form zurückbleibt, mit Rahm zu einer Sauce
einköcheln; gehackter Schnittlauch gibt ihr eine schöne Farbe.

Auf jede Hackfleischtranche kommt ein Löffel Sauce.

Als Beilage gibt es Bratkartoffeln, Bohnen oder Kefen.



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