Lamm-Hackbraten
800g Gehacktes Lammfleisch | ||
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1dl Sauerrahm | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1 Msp. Zimt | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-29 | |
Seite 165; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch, beides fein gehackt, in etwas Butter dünsten
und auskühlen lassen. Dann gibt man Lammfleisch, Sauerrahm, Eier und
Gewürze dazu und knetet daraus eine geschmeidige Masse. Diese in eine
mit Butter ausgestrichene Cakeform füllen, die man in die Mitte des
auf 220 Grad vorgewärmten Backofens stellt. Nach dreissig Minuten
Backzeit die Hitze auf 180 Grad reduzieren und nochmals eine halbe
Stunde garen lassen.
Den Fleischsaft, der in der Form zurückbleibt, mit Rahm zu einer Sauce
einköcheln; gehackter Schnittlauch gibt ihr eine schöne Farbe. Auf
jede Hackfleischtranche kommt ein Löffel Sauce.
Als Beilage gibt es Bratkartoffeln, Bohnen oder Kefen.
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Tipp: Wenn das Fleisch nicht dünn genug geschnitten ist, gibt man es zwischen einen Gefrierbeutel und rollt es vorsicht ...
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Füllung: Schalotten in Butter anschwitzen, alle Zutaten ausser dem geriebenen Zwieback in die Pfanne geben, durchschwen ...
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