Basilikumöl

  1 Becher Basilikumblätter
   Salz
  180g Olivenöl, circa



Zubereitung:
(*) Zutaten für ein Schraubglas von 200 Millilitern Inhalt Vielseitig
einzusetzen: Man kann es über gekochtes Gemüse träufeln, eine
cremige Kartoffelsuppe duftend garnieren, einen Kartoffelsalat damit
anmachen oder auch einmal eine leuchtend grüne, basilikumduftende
Mayonnaise damit aufschlagen ...

Die Blätter mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken -
so bleiben die Farbe und die Vitamine erhalten und Bakterien sowie
Pilzsporen werden eliminiert. Die Blätter sanft ausdrücken, mit
einigen Salzkörnern und dem Öl im Mixer pürieren. Nach Belieben kann
man noch eine Knoblauchzehe mitmixen.

Das Öl ist in diesem Zustand zum sofortigen Verbrauch gedacht, im
Schraubglas bleibt es ein, höchstens zwei Tage frisch. Wer es länger
konservieren will, muss es abfiltern, damit die Kräuterbestandteile
seine Haltbarkeit nicht beeinträchtigen.

http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thailändische Chiligewürzmischung (Nam Prik Phau)
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der K ...
Thailändische Chiligewürzmischung (Nam Prik Phau)
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der K ...
The Original American Sour-Cream-Dip
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe