Basilikumöl
1 Becher Basilikumblätter | ||
Salz | ||
180g Olivenöl, circa |
Zubereitung:
(*) Zutaten für ein Schraubglas von 200 Millilitern Inhalt Vielseitig
einzusetzen: Man kann es über gekochtes Gemüse träufeln, eine
cremige Kartoffelsuppe duftend garnieren, einen Kartoffelsalat damit
anmachen oder auch einmal eine leuchtend grüne, basilikumduftende
Mayonnaise damit aufschlagen ...
Die Blätter mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken -
so bleiben die Farbe und die Vitamine erhalten und Bakterien sowie
Pilzsporen werden eliminiert. Die Blätter sanft ausdrücken, mit
einigen Salzkörnern und dem Öl im Mixer pürieren. Nach Belieben kann
man noch eine Knoblauchzehe mitmixen.
Das Öl ist in diesem Zustand zum sofortigen Verbrauch gedacht, im
Schraubglas bleibt es ein, höchstens zwei Tage frisch. Wer es länger
konservieren will, muss es abfiltern, damit die Kräuterbestandteile
seine Haltbarkeit nicht beeinträchtigen.
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thailändische Chiligewürzmischung (Nam Prik Phau)
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der K ...
Thailändische Chiligewürzmischung (Nam Prik Phau)
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der K ...
The Original American Sour-Cream-Dip
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. ...
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der K ...
Thailändische Chiligewürzmischung (Nam Prik Phau)
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der K ...
The Original American Sour-Cream-Dip
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe