Lammhackfleisch-Pastete

  250g Mehl
  1 Ei
   Salz und Pfeffer
  150g Butter
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 500g Lammhackfleisch
  1 Ei
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1sm Scharfe Peperoni
  1ts Thymian
  100g Möhren
  100g Staudensellerie
  20g Butterschmalz
  4tb Milch
  1 Eigelb



Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Mehl verrühren
Butterflöckchen über dem Mehl verteilen und rasch alle Zutaten zu
einem Teig verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Lammhackfleisch, das Ei, die feingehackte Zwiebel und
die ausgedrückte Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz und Pfeffer,
feingehackten Peperoni und Thymian würzen. Möhren und Staudensellerie
putzen. Möhren 5 Minuten garen.

Pastetenform fetten, mit einem Teil des Teiges dünn auslegen. Die
Hälfte der Hackfleischmasse hineingeben. Möhren und Staudensellerie
daraufgeben, den Rest der Hackfleischmasse darübergeben. Restliche
Teigmasse als Deckel auf die Pastete decken und in die Mitte ein Loch
schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Teigreste ausrollen,
ausradeln, die Pastete mit Milch und verschlagenem Ei bestreichen und
verzieren.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten bei 180 Grad goldbraun
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischknöpfle
Knöpfle: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem Holzlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft. Den ...
Fleischkranz mit Sauerkraut
etwa 4-6 Portionen Sauerkraut: Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Ge ...
Fleischkrapfen - Empanadas
Für die Füllung die Rosinen in Wasser einlegen und quellen lassen. Peperoni-Hälfte, Chilischote, Zwiebel und das Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe