Lammhackfrikadellen in 3 Varianten

  3 Schalotten; fein geschnitten
  3tb Petersilie; fein geschnitten
  3 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  750g Lammhackfleisch
  2 Eier
  1tb Gehackte Walnüsse
  2 Getrocknete Tomaten; fein gehackt
  1 Zweig Thymian (Blättchen)
  1tb Sultaninen
  1tb Pinienkerne; geröstet
  0.25ts Harissapaste
  1tb Koriander; fein geschnitten
  1 Prise/n Koriander
  1 Prise/n Chilipulver
  1tb Kräuter; fein geschnitten (Salbei, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
  1tb Kapern; gehackt
  100g Schafskäse
   Salz, Pfeffer, Muskat
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der
Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz
fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, den Eiern und den
Brotwürfeln gut vermengen. Diese Masse in 3 Teile teilen und
unterschiedlich weiterverarbeiten.

Variante 1:

Unter die Hackfleischmasse noch gehackte Walnüsse, getrocknete Tomaten
und Thymianblättchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl
von beiden Seiten braten.

Variante 2:

Unter die Hackfleischmasse noch Sultaninen, geröstete Pinienkerne,
Harissapaste, frischen gehackten Koriander, Koriander- und Chilipulver
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Frikadellen
formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten
braten.

Variante 3:

Unter die Hackfleischmasse noch 1 EL fein geschnittene Kräuter und die
gehackten Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Schafskäse in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Aus der
Hackfleischmasse Frikadellen formen und den Käse darin verstecken.
Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet und karamelisierte Steckrüben
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und s ...
Schweinefilet Wellington mit Weisser Pfefferrahmsauce ...
Schweinefilet: Das Schweinefilet von Fett und groben Sehnen befreien, die Spitze und den Kopf abschneiden. Das Filet mi ...
Schweinefilet, geschnetzelt mit Pilzen (Mikrowelle)
Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe