Lammhack-Frikadellen m.
75g Pinienkerne | ||
400g Lammhack (türkisches Lebensmittelgeschäft) | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
1 Pr. Zimt | ||
1 Pr. Thymian, getrocknet | ||
1tb Butterschmalz | ||
1bn Rucolasalat | ||
100g Vollmilchjoghurt | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Pfefferminzstiele | ||
1bn Frühlingszwiebeln, groß | ||
2 Tomaten, mittelgroß |
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten,
herausnehmen. Hack mit Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Zimt und Thymian
verkneten. Aus dem Hackteig Frikadellen formen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise
von beiden Seiten knusprig braun braten.
Salat verlesen und abspülen. Joghurt mit Oivenöl, Salz und Pfeffer
verrühren. Minze in feine Streifen schneiden und unterrühren. Salat
mit dem Dressing mischen.
Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Tomaten grob
würfeln. Frühlingszwiebeln zur letzten Portion Frikadellen mit in die
Pfanne geben und anbraten. Frikadellen herausnehmen. Zwiebeln unter
Wenden ca. 2 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten
zugeben, kurz mitschmoren. Alles zusammen anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 450 Eiweiss: 26 g Fett: 30 g Kh: 12 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brasato (Kalbsbäggli)
Kalbsbagge gut mit Fleur de Sel (Meersalz) und Pfeffer einreiben In der Bratpfanne die Baggen mit Olivenöl schön anbra ...
Brasato (Rinderschmorbraten auf Italienische Art)
Schon am Tag zuvor das Fleisch marinieren: Alles Gemüse putzen und würfelig schneiden. Fleisch, Gemüse und Gewürze m ...
Brasato (Schmorbraten)
1. Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln. Porree waschen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten pellen un ...
Kalbsbagge gut mit Fleur de Sel (Meersalz) und Pfeffer einreiben In der Bratpfanne die Baggen mit Olivenöl schön anbra ...
Brasato (Rinderschmorbraten auf Italienische Art)
Schon am Tag zuvor das Fleisch marinieren: Alles Gemüse putzen und würfelig schneiden. Fleisch, Gemüse und Gewürze m ...
Brasato (Schmorbraten)
1. Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln. Porree waschen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten pellen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe