Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki
LAMMHACKSPIESSCHEN: | 700g Lammhackfleisch aus der Schulter | |
2md Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Olivenöl | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Minze | ||
2 Eier (M) | ||
4tb Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
24 Holzspiesse | ||
TZATZIKI: | 0.5 Salatgurke | |
Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250g Griechischer Joghurt (10% Fett) | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Lammhackspiesschen:
Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill
nicht verbrennen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl
weichdünsten. Die Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den
Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen und mit den Händen gut durchmischen. Den Hackfleischteig in 24
Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf Holzspiesse stecken.
Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die Spiesschen auf dem sehr heissen Holzkohlengrillgrill auf einem
geölten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.
Tzatziki:
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz
bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut ausdrücken. Die
Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Mit Gurkenraspeln,
Essig und Olivenöl verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz für griechischen Joghurt ist eine
Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhältnis 2:1.
Die Lammhackspiesschen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.
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