Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse
3 Junge Knoblauchzehen | ||
8 Eier (Kl. L) | ||
11tb Olivenöl (1 El = ca. 10 ml) | ||
4tb Schlagsahne | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Grüner Spargel | ||
175g Ziegenfrischkäse | ||
75g Rote Kirschtomaten | ||
1 Topf Basilikum |
Zubereitung:
1. Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier
mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
2. Spargel schälen, dickere Stangen längs halbieren. Spargel schräg
in 6 cm lange Stücke schneiden. In 3 El heissem Öl bei starker Hitze
etwa 5 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
3. Den Käse in 2 cm grosse Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden.
Das Basilikum von den Stielen zupfen.
4. In 2 grossen beschichteten, ofenfesten Pfannen (28 cm O) jeweils 2
El Olivenöl erhitzen. Die Eimasse auf beide Pfannen verteilen und bei
mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Zuerst 1/3 der Basilikumblätter,
dann den Spargel, den Käse und die Tomaten darauf verteilen. Die
Omeletts nacheinander auf der 2. Einschubleiste von unten im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) in
ungefähr 5 Minuten zu Ende backen.
5. Restliches Basilikum darauf verteilen, mit restlichem Öl
beträufeln, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 57, Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 607, kJ: 2544
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