Lammhaxen im Römertopf

  4 Lammhaxen
  4md Festkochende Kartoffeln
  1 Sellerieknolle
  1lg Gemüsezwiebel
  4sm Tomaten
  4 Knoblauchzehen
   Frischer Thymian
   Rosmarin
   Glatte Petersilie
   Salz, Pfeffer
  300ml Wasser



Zubereitung:
Die Lammhaxen mit sämtlichen grobgewürfelten Gemüsezutaten und den
Kräutern in den Römertopf geben. 0,3 l Wasser angiessen, salzen und
pfeffern. Mit geschlossenem Deckel bei 220 Grad 90 Minuten im Backofen
garen. Dann ohne Deckel noch weitere zehn Minuten im Backofen
anbräunen lassen. Nun die Haxen, Sellerie- und Kartoffelstücke aus
der Brühe nehmen und warmstellen.

Die Brühe mit den restlichen Zutaten durch ein Sieb passieren und noch
einmal kräftig aufkochen. Dazu schmeckt ein trockener anatolischer
Rotwein.

: Quelle : WDR-Krisenkochtip
: Erfasst : 12.02.99 von Ilka Spiess



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