Lammhaxen im Römertopf
4 Lammhaxen | ||
4md Festkochende Kartoffeln | ||
1 Sellerieknolle | ||
1lg Gemüsezwiebel | ||
4sm Tomaten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Frischer Thymian | ||
Rosmarin | ||
Glatte Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
300ml Wasser |
Zubereitung:
Die Lammhaxen mit sämtlichen grobgewürfelten Gemüsezutaten und den
Kräutern in den Römertopf geben. 0,3 l Wasser angiessen, salzen und
pfeffern. Mit geschlossenem Deckel bei 220 Grad 90 Minuten im Backofen
garen. Dann ohne Deckel noch weitere zehn Minuten im Backofen
anbräunen lassen. Nun die Haxen, Sellerie- und Kartoffelstücke aus
der Brühe nehmen und warmstellen.
Die Brühe mit den restlichen Zutaten durch ein Sieb passieren und noch
einmal kräftig aufkochen. Dazu schmeckt ein trockener anatolischer
Rotwein.
: Quelle : WDR-Krisenkochtip
: Erfasst : 12.02.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammragout auf Frühlingsart
:> In einem einfachen Gasthof im Schwarzwald wurde :> uns ein leckerer Lammeintopf serviert, dessen :> wichtigste Bestan ...
Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous
1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträuf ...
Lammragout mit Aprikosen
Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln p ...
:> In einem einfachen Gasthof im Schwarzwald wurde :> uns ein leckerer Lammeintopf serviert, dessen :> wichtigste Bestan ...
Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous
1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträuf ...
Lammragout mit Aprikosen
Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe