Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel

  3 Junge Knoblauchzehen
  8 Eier
  110ml Olivenöl
  4tb Schlagsahne
   Salz und Pfeffer; schwarz
  500g Grüner Spargel
  175g Ziegenfrischkäse
  75g Rote Kirschtomaten
  1 Topf Basilikum



Zubereitung:
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier
mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Den
Spargel schälen, dickere Stangen längs halbieren. Den Spargel schräg
in 6 cm lange Stücke schneiden und in 3 EL heissem Öl bei starker
Hitze etwa 5 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.

Den Käse in 2 cm grosse Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden.
Das Basilikum von den Stielen zupfen. In zwei grossen beschichteten,
ofenfesten Pfannen (28 cm Durchmesser) jeweils 2 EL Olivenöl erhitzen.

Die Eimasse auf beide Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze 2 -3
Minuten anbraten. Zuerst 1/3 der Basilikumblätter, dann den Spargel,
den Käse und die Tomaten darauf verteilen.

Die Omeletts nacheinander auf der 2. Einschubleiste von unten im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) in
ungefähr 5 Minuten zu Ende backen. Restliches Basilikum darauf
verteilen, mit restlichem Öl beträufeln und mit grob gemahlenem
Pfeffer bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trauben mit Weinschaumsauce
1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen. 2. Eigelb und Zucker, ...
Traubencreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Traubensaft unterrühren. ...
Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne
Campari und Sekt verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe