Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel...

  4 Portionen Lammhüfte à 200 g
   Salz und Pfeffer
  2tb Olivenöl
  4 Zweige Rosmarin
  100ml Lamm-Jus
  50g Butter
 
Kruste:: 1tb Mandeln
  8 getrocknete Aprikosen
  1tb Rosinen
  2 Knoblauchzehen
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  1 Scheib. Toastbrot
  1tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
 
Ratatouille:: 200g Paprikawürfel (bunt)
  1 Zucchini
  300g Pellkartoffeln
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
 
Ausserdem:: 150g Kenia-Bohnen
  12 Kirschtomaten
   Salz und Pfeffer
  2tb Püree von schwarzen Oliven



Zubereitung:
Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern.
In einer sehr heissen Pfanne in Olivenöl auf jeder Seite gut eine
Minute lang anbraten. Dann mit Rosmarinzweigen bedeckt für zwölf
Minuten in den 180 Grad heissen Ofen geben.

Für die Kruste Toastbrot, Aprikosen, Rosinen, Knoblauch fein würfeln,
die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten in einer Pfanne mit wenig Öl
anrösten (die Brotwürfel separat anrösten und zum Schluss mit den
anderen Zutaten vermischen).

Von den Kirschtomaten eine dünne Kappe oben abschneiden, salzen,
pfeffern, mit etwas Olivenpaste bestreichen und für 5 Minuten in den
180 Grad heissen Ofen geben.

Paprikaschoten und Zucchini in kleine Würfel schneiden. In einer
Pfanne mit wenig Olivenöl ein, zwei Minuten garen. Salzen und
pfeffern. In einer zweiten Pfanne die gewürfelten Pellkartoffeln
goldbraun braten.

Lammjus in einem Töpfchen aufkochen, die Butter mit einem Schneebesen
hinein rühren. Abschmecken.

Die Kenia-Bohnen knapp fünf Minuten in Salzwasser garen. Danach
halbieren.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers etwas Ratatouille geben, rings herum drei
Häufchen Bohnen und drei Kirschtomaten. Die in je fünf Scheiben
geschnittenen Fleischstücke auf das Ratatouille setzen, auf dem
Fleisch die Krustenzutaten verteilen. Ringsherum einen Streifen Sauce
angiessen. Mit Rosmarin und Thymian dekorieren.

Getränk:
Yves Chopelin empfiehlt einen kräftigen Rotwein aus Österreich, und
zwar einen 2001-er Blaufränkisch vom Weingut Jo Igler aus Deutschkreuz
im Burgenland.

O-Titel:
Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel-Ratatouille
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/lammhüfte.html



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