Lammkarree mit Curry-Brombeer-Sauce und Kartoffel-Phy ...
GRATIN: | l zum Fetten | |
5sm Mehlig kochende Kartoffeln (ca. 450 g) | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
12 Physalis | ||
70g Weicher Ziegenkäse (z. B. Chèvrochon) | ||
50g Harter Ziegenkäse, geheben (z. B. Tomme Chèvre Muscadet) | ||
SAUCE: | 0.25ts Rote Thai-Currypaste (evtl. mehr) | |
300ml Lammfond | ||
8 Brombeeren (evtl. mehr) | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5tb Blütenhonig (evtl. mehr) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
50g Kalte Butterwürfel | ||
LAMMKARREE: | 1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | |
2tb Pflanzenöl | ||
6 Scheib. Vom Larnmkarree | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Brombeeren und Physalis zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufforrn mit Öl
fetten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die
Hälfte der Kartoffeln in die Form schichten und mit Muskatnuss,
Pfeffer und wenig Salz würzen. Physalis ohne Blätter halbieren. Die
Hälfte davon mit der Schnittfläche nach unten auf die Kartoffeln
legen. Den weichen Ziegenkäse in Stücke zupfen. Die Hälfte davon
darüber geben. Den Vorgang wiederholen.
2. Gratin im Ofen ca. 25 Minuten backen. Geriebenen Käse darauf
streuen und so lange weiter backen, bis eine goldbraune Kruste
entstanden ist.
3. Currypaste mit Lammfond aufkochen und ca. 5 Minuten reduzieren.
Brombeeren dazugeben und ca. 15 Minuten offen weiterköcheln, dann
durch ein Sieb streichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das
Mark herausschaben und zur Sauce geben. Ca. 5 Minuten weiterköcheln.
Sauce mit Honig und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Servieren vom Herd
nehmen und zum Binden die kalten Butterwürfel nacheinander einrühren;
nicht mehr kochen.
4. Knoblauch halbieren und in Öl andünsten. Das Fleisch auf ieder
Seite 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Pfanne warm halten.
5. Gratin portionsweise aus der Auflaufform heben und auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Sauce daneben verteilen, Lammkarreescheiben mit den
Knochen nach oben auf den Saucenspiegel legen. Zum Garnieren je eine
der Vanilleschotenhälften und einige Früchte anlegen.
: O-Titel : Lammkarree mit Curry-Brombeer-Sauce und Kartoffel-
: > Physalls-Gratin
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