Lammkarree mit gebratenem Fenchel

  600g Lammkarree
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Fett zum Braten
  250ml Lamm- o. Kalbsfond
  2tb Butter
  50g getrocknete Tomaten
  4lg grüne Oliven
  4lg schwarze Oliven
  3lg Fenchelknollen
   Mehl
   etwas Olivenöl
   etwas Senf
 
Für Die Kruste:: 2 Scheib. Toastbrot
  1bn Petersilie
  1tb Fenchelsamen



Zubereitung:
Lammkarree (vom Metzger vorbereitet) mit Salz und Pfeffer würzen, in
wenig Fett rosa braten und aus der Pfanne nehmen. Das heisse Fett mit
dem Fond ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit Butterflocken
binden.
Feingeschnittene, getrocknete Tomaten und Oliven hineingeben und bei
mittlerer Hitze ziehen lassen.

Den Fenchel waschen, die äusseren Blätter entfernen und der Länge
nach in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Leicht würzen, in Mehl
wenden und in Olivenöl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Das Lammkarree mit Senf dünn bestreichen. Alle Zutaten für die Kruste
fein pürieren, das Fleisch mit der Toastbrot-Kräutermasse bestreuen
und kurz im vorgeheizten Backofen gratinieren.

Das Lammkarree tranchieren, auf den heissen Fenchel setzen und mit der
Sauce beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammgigot
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Den Lammgigot rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem scharfen Messe ...
Lammgigot
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Den Lammgigot rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem scharfen Messe ...
Lammgigot in Portwein
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Gigot in einer weiten Pfanne in Olivenöl anbraten. Gigot in einen Bräter geben, mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe