Lammkarree mit Kruste auf Gemüse

 
Für 4 Portionen: 1.2kg Lammkarree (Rippenstück)
   Salz
   Pfeffer
   Öl zum Braten
 
Kruste: 1sl Toastbrot
  1bn glatte Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  40g weiche Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
 
Gemüse: 400g Möhren
  500g Kartoffeln
  1 St. Porree
  350g Zucchini
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  1 gelbe Paprikaschote
  100g kleine Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  1 Zweig Rosmarin
  1bn Thymian
  250ml Gemüsefond (Glas)
  1tb Tomatenmark



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Öl
erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 das Fleisch von allen
Seiten gut anbraten. Zwiebeln halbieren und Knoblauch in Scheiben
schneiden, geschälte Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden,
Kräuter grob hacken, alles zum Schluß kurz mit anbraten. Gemüsefond
mit Tomatenmark verrühren. Damit den Braten ablöschen, dann
ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.
Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Gemüse mit Salz und
Pfeffer abschmecken, Toastbrot entrinden, mit Petersilie und
1 Knoblauchzehe fein hacken, mit Butter oder Margarine verkneten.
Den Braten mit der Kräuterpaste bestreichen, auf einem Rost im Backofen
ca. 5 Min. übergrillen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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